里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

寄诚庸:泡菜味儿的杰拉德

已经不是有可能,而是确定一定以及肯定,总有一位韩国少年会通过FIFA世界杯的舞台一举成为世界瞩目的焦点。1986在墨西哥有金铸城,90年有洪明甫,94年有李云在,98年有李东国,02年有朴智星,06年有朴周永。而现在,天才中场寄诚庸,在那些见证过他犀利的传球、任意球以及阅读比赛能力的人看来,正时刻准备着将这一优秀传统在南非世界杯上发扬光大。

十年前,当寄诚庸还只是韩国U12队中的泛泛之辈时,又有谁能预见这一切。十三岁那年,寄诚庸决心远赴澳洲学艺,在那里,这周日就将21岁的光州少年初砺锋芒,练就了一脚精妙的任意球功夫,让他足以成为全亚洲最致命的定位球专家。

哥既不是暴力抢断流的防守型中场,也不是躲在前锋身后的攻击性中场。哥的比赛风格更像安德烈-皮尔洛或者哈维-阿隆索。

——寄诚庸

“从小我就自信于自己的任意球功夫。”寄诚庸说,“我一直在看英超,因为在澳洲,英超是最火的,我可以从那些球员身上学到很多。我觉得想要成功,就应该像他们一样踢球,尤其是利物浦的史蒂芬-杰拉德。而我也花了很多时间来练习任意球。”

人称“寄拉德”的寄诚庸,在2010世界杯预选赛中牛刀初试,帮助韩国队成功进军南非。在去年二月与伊朗的一场焦点大战中,他以一脚40码外天马行空的任意球震惊了阿扎迪体育场,伊朗国门萨义德-拉赫马蒂奋力扑救,才勉强挡出。比赛行将结束时,又是他的另一脚任意球,帮助朴智星破门,1-1扳平比分。

早在2008年9月时,寄拉德就已声名大噪。在虹口体育场的手足大战中,他打入了自己的首粒国际比赛进球,帮助韩国扳平比分,1-1逼平朝鲜,也使李明国连续6场零封对手的金身告破。

得陇望蜀

然而,从澳洲回国的寄诚庸也并非一帆风顺。2006年,这位前途无量的中场新星回国加盟FC首尔,开始了职业生涯,起初却很难挤进一线阵容。在随国家青年队征战亚洲足联U-19锦标赛和2007加拿大U20世界杯时,他更是被迫改打中后卫。

“我是很想打中场,但这个位置上有很多优秀球员,我甚至不确定自己能不能去成加拿大。”寄诚庸回忆说,“但在首尔得到首发位置后,我重拾自信,也得到了更多的机会。总之,我想这是一次不错的经历。不知道什么时候我能再次回到后防线上。”

代表韩国参加北京奥运男足比赛之后,寄诚庸成为了俱乐部和国家队成年队不可或缺的一员。“在奥运会之后哥开始意识到,哥的场上位置是一种微妙的存在:哥既不是暴力抢断流的防守型中场,也不是躲在前锋身后的攻击性中场。”寄诚庸说,“哥的比赛风格更像安德烈-皮尔洛或者哈维-阿隆索,但哥现在正努力偏向进攻型的角色。”

如果我能参加世界杯,那将是另一次提升自我的机会。我希望我们能够杀入16强,更希望我能打进一球。

——韩国队的寄诚庸

寄诚庸刚刚代表凯尔特人在苏超联赛中首次登场,实现了在欧洲效力的梦想,但他还有一个更大的野心,冀望在今年实现。“如果我能参加世界杯,那将是另一次提升自我的机会。”他说。

“我将和世界上最优秀的球员同场竞技,而他们要比我面对过的任何对手都更加强大。我希望我们能够杀入16强,就个人而言,我希望能打进一粒进球。如此便再无遗憾了。”

位置:中场

生日:1989年1月25日

出生地:光州

俱乐部:FC首尔(2006-09),凯尔特人(2010-)

荣誉:K联赛最佳十一人(2008),亚足联年度亚洲最佳年轻球员(2009)

里米尼中文网|【Riminicalcio.cn】|Since 1912
    开心