里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

解释一下,阿斯科利的贝尔纳奇为什么退役

开心

我其实很看好了贝尔纳奇,如果不愿意在博洛尼亚踢,可以来里米尼试试,我们欢迎你,呵呵

2010年8月宣布,鲁宾租借效力博洛尼亚,被博洛尼亚外租的贝尔纳奇转会都灵,也是租借

官方宣布了,都灵和博洛尼亚交换租借贝尔纳齐和鲁宾,没说有优先购买权或者优先共有权。感觉可以接受,毕竟是租借,这个贝尔纳齐在乙级还是有点用的,而且毕竟是坐板凳的。鲁宾再到意甲找找感觉也可以。
    开心

来的时候很高兴

马尔科·贝尔纳齐(Marco Bernacci)在都灵队给他准备的见面会上说“我和公牛的故事从2007年就开始了,因为俱乐部之间没有谈拢所以我去了别的地方。感谢主席感谢主管给我这次机会。我来到了一家光荣的俱乐部。我知道教练用的是单前锋,我也知道我要做什么。排在我前面的是公牛队长。他是我的朋友,我非常尊敬他。当然,坐板凳从来不会让人高兴,这得由教练来决定。利沃诺队也想得到我,这是乙级的一支重要球队,但我认为公牛有些东西更多一些,尽管前面的确有比安奇在。教练会决定。我要让他很难选择。也许我们会打双前锋呢,谁知道。我和比安奇以前是国青队的队友。作为场上对手我也了解他,我一直尊敬他。我和博洛尼亚队一起集训,在沙特旅游了一个多月。我做了训练和比赛,该做的都做了。我已经准备好了,就看教练怎么选择了。一个好的开头对一年都有好处。我在看着教练,我希望有更多的机会表现自己。”
    开心

日期:2010.8.26
    都灵队官网宣布,马尔科·贝尔纳齐今天向俱乐部通知了他的决定——由于强烈的个人原因,他决定暂时放弃足球活动。
    开心

好,最后公布一下原因

高中锋贝尔纳齐与都灵队签约不久便退出球队,并且放弃薪水。自从都灵队官方网站发布这一条公告,围绕这一事件的传言四起。贝尔纳齐既没有跟最亲密的朋友解释,也没有跟他妈妈、他女友西蒙娜解释,就带着女友一起去斯梅拉尔达海滨度假一周,远离赛场。忧郁?绝望?人们不禁要问,是什么让这位上个赛季为阿斯科利队打进15球的小伙子在26岁的年纪就选择放弃足球,放弃他这一生所追求的激情与梦想,以及50万欧元。《都灵邮报》记者为此探访了他的故事。

贝尔纳齐从小在家乡切塞纳开始踢球。身高1米93,体重却只有70公斤,再加上家住葡萄园旁边,这给他带来了“葡萄园之鹭”的绰号。贝尔纳齐一直和妈妈住在家里,最近才和女朋友一起搬到中心区。在人们眼里,他安静、内向,不像一般职业球员那样喜欢汽车和奢华服饰,但这并不是因为他有心理上的忧伤。“那天晚上他来我的披萨店吃饭,我们也谈了发生的事情,”菲利普·安东尼亚奇,和贝尔纳齐一样是1983年出生,贝尔纳齐的朋友,也是切塞纳少年队的队友,“他告诉我他累了,再也不想去训练,他已经失去了继续踢球的那种动力。换句话说,他再也不想做他一直在做的事情。他确定想要退出,因为他觉得自己承受了太多的压力。但是他也感受到了快乐,因为他收到了350条信息请他不要停下来。”安东尼亚奇提前一天知道了他朋友的决定,但是他并没有在意,“他告诉我他想要退出足球圈,但他经常开这种玩笑,所以我没有留意。以前在切塞纳少年队他就跟斯蒂法诺·皮拉奇尼教练要求找一支附近的球队,因为他厌倦了奔波。”

朋友们觉得他只是在开玩笑,但事实上这却是他内心的反复,因为他的球员生活并不简单。他曾经是切塞纳的宠儿,但切塞纳球迷再也不会支持他了。在代表曼托瓦攻破切塞纳的大门后他犯下了一个永远无法得到宽恕的错误——前一年还在为切塞纳效力的贝尔纳齐冲着切塞纳球迷公然庆祝。后来身穿阿斯科利球衣回到曼托瓦主场时,贝尔纳齐又受到了曼托瓦球迷真正的挑战。同样是那一个赛季,他在跟切塞纳的2场比赛里命中3球,一脚把母队踢到了丙级,尽管当时他仍然有一半所有权在切塞纳的手里。安东尼亚奇告诉记者,“意甲的雷吉纳曾经邀请过他,但他因为距离而拒绝了。”转会博洛尼亚后他先是被租借到了阿斯科利,今年又被租借到了都灵队,这种感觉不会好到哪里去。以前因为在和乌迪内斯的比赛里错过一个进球,他在更衣室里哭了很久。去年在阿斯科利的优秀表现显然没有能够医治足球给他带来的痛苦。而代表都灵队参加第一场正式比赛后他的评分是不及格。不过,他的朋友并不认为他有什么严重的心理问题,“我绝对不相信他会绝望。10天前我听到的是他乐意在都灵队踢球。接着第一场比赛后就陷进了一个旋涡,决定退出。我和他说过先等等,再想想看。但他的直觉非常强烈,做出决定后就不会改变心意。肯定不会绝望造成的。的确,他的爸爸在我们还在少年队的时候就去世了,但他并不是一个坏人。说他无视人们的评价是片面的。”

斯蒂法诺·皮拉奇尼,贝尔纳齐在切塞纳少年队的教练,他们仍然保持了非常良好的关系。皮拉奇尼是这样回忆贝尔纳齐的,“父亲的去世给了他很大的打击,很大程度上阻碍了他。马尔科的性格始终是封闭的,在最后的那个阶段特别明显。他也不愿意去听我们在足球方面给他的建仪,但他总是准备好去笑,拿他自己作为球员的弱点来取笑。马尔科并不愿意走球员这条道路,所以训练的时候也并不刻苦。他的性格就是这样的,他可能不怎么愿意去遵守纪律。所以他这么好的身材在意甲的这段时间却没有什么作为,身体在意甲是起基础作用,足球越来越讲究身体。”都灵|都灵队|都灵足球队|都
    靈|都靈足球俱樂部|都灵俱乐部|足球|意大利足球|意甲联赛|论坛|资料|拖连奴|托里诺|Torino|Toro|Serie A# x6 d- _- s. l) \* l- \5 L0 ?

都灵中文论坛( g- J0 f- S5 W* `" d) u  t
    在皮拉奇尼看来,贝尔纳齐始终把足球当作一种游戏,从来没有进过他的脑子里。皮拉奇尼勉强补充说“过去他经常反复开玩笑,现在我意识到这也许是他内心脆弱的流露。”剩下的故事已经成为过去:结束在阿斯科利的租借,贝尔纳齐回到了博洛尼亚,但那里的球迷再也不想看到他,于是他被扔到了都灵,这里激情十足,在第一场比赛错失一个必进球后被嘘声压垮。“这恐怕就是压垮骆驼的那根稻草,”贝尔纳齐的经纪人乔瓦尼·萨马最后这么说,“无论是金钱还是足球都不能让他更加开心。他已经紧张不安,嘘声并不是解救他的良药。显然,他的职业生涯面临危机,不过还是希望事情变好来。”
    开心

这个bernacci原来是切塞纳青训出生