里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

比赛分析师图罗尼:无论对手是谁,知己知彼,百战不殆

开心

左边是瓦雷拉,右边是图罗尼

9月6日,下周五,圣马力诺将在主场对垒比利时,这也是一场2020年欧洲杯预选赛。

马丁内斯的球队在国际足联排名高居不下,他还拥有阿扎尔、卢卡库、德布劳内、默尔滕斯、蒂勒曼斯这样的巨星。

比赛将在晚上8点45进行,但是几个月前圣马力诺国家队和教练组分析师已经开始工作了。

图罗尼(Matteo Turroni)来自Torre Pedrera,和德利奥·罗西、卢纳尔迪尼一样,他是圣马力诺国家队的比赛分析师,他观察、研究、比对、再观察比赛,剪辑录像和数据,获得有效的信息提供给主教练瓦雷拉和助理教练杰斯皮、门将教练马蒂尼,还有传奇人物,曾经在AC米兰、国际米兰、乌迪内斯和拉齐奥任职的Paolo Baffoni。

“录像分析工作是针对所有对手的,每个球队都一样,无论是哈萨克斯坦、卢森堡,还是俄罗斯、苏格兰、比利时。当你的工作和这些伟大的球队联系在一起,对工作的感情就会放大,所有东西都会变成看着梦想的眼睛。虽然在一场比赛中综合因素是很多的,量化也是很困难的,研究对手,用数据比对,可以获得重要的信息,让球员在面对对手时知道什么是必要的跑位,完美是不存在的,当然也不存在于足球界,即使是面对比利时。”

“我在足协的角色是从去年开始的,当时瓦雷拉接手国家队,他曾经是萨基的副手,意大利足协的讲师,也是博尼尼的电话让我接手瓦雷拉布置的任务,他也是手把手的教我怎么去做。除了国家队,我也对其他U系列球队,从U21到U17,进行技术支持,给各位国青队主教练一些建议,还有这些出现在国际赛场上的球员们。”

“我以前曾经在里米尼和博洛尼亚的青训部门当过教练,这项运动让我走得更远,感谢曾经给我指点、成长的人,我也和越来越多的比赛分析师一起学习,我们参观了AC米兰的青训营,他们已经进行比赛分析很多年了,近距离的观察了加图索执教的一线队。我还在2015年前往科维尔恰诺学习了比赛分析课程,这个岗位还没有被世人所知,我还要感谢意大利国家队的Viscidi和Gagliardi,他们都是顶尖的分析师,我现在为圣马力诺国家队服务,这让我终身难忘。”

“未来?我也不知道,不设限吧,我一直用极大的热情和成长渴望面对自己的工作,但是现在在我面前的只有比利时,这可不允许我回头看,只有放大这项运动给我的热情和快乐,用心去克服障碍,我用一句中国的古话来形容,是孙子说的,‘知己知彼,百战不殆’。”