里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

【2011年专访】门迪奇诺:总有一天我会成为拉齐奥重要的一员

开心

拉齐奥的青年之星埃托雷.门迪奇诺(Ettore Mendicino)租借至克罗托内(Crotone)的转会已经得到克罗托内的官方宣布了,而与此同时Lalaziosiamonoi.it的记者阿莱桑德罗.扎普拉(Alessandro Zappulla)第一时间拨通了门迪奇诺的电话。

Zappulla(以下简称Z):埃托雷,在拉齐奥青年队效力多年后,你为什么会选择去克罗托内开始一段新的冒险?
    Mendicino(以下简称M):我当然希望一辈子都为拉齐奥效力,但是我还年轻,需要获得不断的上场机会来积累比赛经验,所以说去克罗托内是一个成熟的选择。实际上在今年夏天的早些时候,俱乐部认为一线队有我的生存空间,但是随着克鲁兹的加盟,俱乐部决定将我出租,对此我没有任何异议,我完全接受俱乐部的安排。

Z:在拉齐奥青年队待了这么长时间,并且成功的升入一线队,说说你与蓝鹰的故事吧。
    M:9年前我从菲乌米奇诺(Fiumicino)来到罗马,加入了拉齐奥青年队。作为一个孩子,我从来都没有想过我会登上意甲的赛场,(上赛季意甲联赛登场)对我来说是一种激励,我觉得我在球场上付出的努力获得了认可。

Z:在加盟克罗托内之前,你有什么美好的回忆吗?
    M:有很多。我记得我小时候曾经随队打入了全国青年足球锦标赛的决赛,虽然最后还是输了,但是能打入决赛本身就是一段美好的回忆。至于最近的难忘的事情,和利物浦以及波尔图的比赛,还有国家队的比赛都让我难忘,因为从这些比赛中让我感受到了冠军的气氛....

Z:罗西和巴拉尔蒂尼,他们都指导过你,谈谈他们的区别吧。
    M:当然,我必须感谢罗西,是他给我亮相意甲赛场的机会,但是他们两人的工作方式是不同的,在阿隆佐时我的队友也都这么说过。罗西工作时会讲很多,他会把战术或者打法详细地灌输给你,而巴拉尔蒂尼则完全不同,他会让你动起来,在实践中让你体会战术打法。相比来说,巴拉尔蒂尼的训练课更有意思,但是就我个人而言,我从罗西那里受益匪浅。

Z:在一线队中你和谁的关系最好?
    M:这个问题很难回答。虽然我们有36名球员,但是我们是一个团结的集体。我觉得我和刚刚离开的德西尔维斯特里关系不错,也许是因为我们两年纪差不多吧,当然,潘德夫和巴罗尼奥也给了我很多很好的建议。

Z:那么谁对你的帮助最大呢?
    M:如果说在拉齐奥队中有我的偶像的话,那肯定是潘德夫。去克罗托内之后我会选择90号球衣,因为那是我的出生年份,如果不行的话我会选择潘德夫的19号。

Z:这么说现在潘德夫的处境让你很难过?
    M:是啊,不论是作为一名拉齐奥的球员还是作为一名拉齐奥的球迷,潘德夫如果离开的话真是太遗憾了。对他个人说,现在这种境况也真是很烦心啊。

Z:已经适应了在拉齐奥的生活,去克罗托内对你来说是一种痛苦吧?你是否迫切希望明年回归呢?
    M:不,我并不认为这是痛苦,俱乐部一直对我很好,我所有的机会都是俱乐部给我的,而且在去克罗托内这件事上俱乐部还专门征求了我的意见。我是带着一颗平和的心离开的,我希望我可以出人头地,明年衣锦还乡,毕竟我只是租借加盟克罗托内。

Z:想要对拉齐奥的球迷说些什么?
    M:我要感谢这么多年球迷们对我的支持和厚爱。我还很年轻,需要成长,有时候我无法上场比赛,球迷们就会埋怨教练,埋怨教练为什么不派我上场,每当听到这些我都感到动力十足,信心百倍。现在我要迎接新的挑战了,我希望明年我回到拉齐奥时会有质的飞跃,并且在球队中发挥重要的作用。

翻译人员: jimmyzhang134 新闻日期: 2009-08-27 新闻出处: Lalaziosiamonoi.it 原文链接: http://www.lalaziosiamonoi.it/?action=read&idnotizia=6915 版权说明: 拉齐奥中文球迷社区 jimmyzhang134译,转载请注明出处