里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

马克西享受红军新生活:适应英超比想象中容易

开心

利物浦在冬季转会从马竞引进了马克西,虽然加盟安菲尔德才2个月,但这位阿根廷中场已经十分享受在红军的新生活。  
    “我在这里安定的很好。”29岁的马克西接受利物浦周刊的采访时说道:“这比我想象中要容易很多,这里的联赛和生活方式跟阿根廷和西班牙很相似,因此我十分了解自己的全部的生活。”

“我曾花大量的时间在城市四周走动,甚至迷路,不过我很快就意识到,利物浦跟我的家乡罗萨里奥十分相似。在阿根廷,布宜诺斯艾利斯受到很多关注,因为它是首都,就跟英格兰的伦敦一样,但是跟利物浦一样,罗萨里奥也是一座大城市,一座重要的足球城市,那里有两家俱乐部,那里是劳动阶级的根源,这使得我更容易适应利物浦的生活。”

在默西塞德郡的生活中,2月份的利物浦德比给马克西留下了深刻的印象,他说道:“这里的德比战跟阿根廷十分相似,因为会有更多两家俱乐部的球迷到球场观看比赛,球迷会爆发更大的热情和发出更响亮的声言。”

“在西班牙,客队球迷也许只能得到数百张门票,这意味着在球场内你看不到这么多热情的球迷。上个月利物浦和埃弗顿的德比战是我职业生涯中最美妙的经历之一。”

在利物浦,马克西并不会感到寂寞,因为红军阵中本来就已经拥有马斯切拉诺和因苏阿两名阿根廷球员,不过马克西表示,在安菲尔德,他跟所有人都相处得很好,他说道:“球队中的每一个人都跟我相处得很好,不仅仅是阿根廷人会对我好。”

【里米尼中文网新闻组】

上个月从马德里竞技自由转会来到利物浦的阿根廷国脚马克西-罗德里格斯曾经和托雷斯共同效力于卡尔德隆球场,但是自从他加盟以来,西班牙国脚因为膝盖伤势大部分时间都在进行恢复治疗,不过本周二金童已经得到允许开始慢跑训练,显示了他的恢复进展良好,使得马克西畅想着不久的将来和前队友再次携手的美好未来。

“费尔南多和我曾经在马竞共享过一段美好的时光,他不仅是一名伟大的球员,还是很好的伙计,”罗德里格斯在利物浦官方网站上说道,“显然安菲尔德拥有一套强大的阵容,但是你永远会想念像他这样的人。所以他能够重回赛场将肯定是一种奖赏,我期待着再次和他并肩作战。”

马克西在利物浦的另外一位老熟人当然是国家队队友马斯切拉诺,在他适应英格兰的生活过程中,小马给了自己的同胞极大的帮助,“哈维尔给了我很大的帮助,非常大的帮助,尤其是语言这方面,”罗德里格斯透露,“当你来到一个陌生国家的新俱乐部,而且你还不通当地的语言时,有这么一个人在身边帮你翻译会起到巨大的帮助。”

“然而,重要的是独立的去尝试,所以当我外出活动的时候,我总是努力去学习,我也有一位家庭教师,我在接受一些课程,一点点的,我会习惯自己说,开口说英语对我现在来说还有点困难,但是我对英语的理解能力也在一点点的进步。”

马克西还相信,在球场上他也开始逐渐适应了,“我已经相当满意目前的进展了,我认为我做得还不错,”他想了想说,“我来到这里是为了球队好好的踢球,我想现在的问题是致力于改善体能力量,确保我拥有在整整90分钟里百分之百的体能,就像我之前说的,这里的足球与众不同,但是我想目前为止还很好。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为Biancorosso的一员!!

x
    开心

forza maxi