里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

帕斯托雷3战1传3射:我想穿巴萨10号

开心

本赛季,意甲多了一些新面孔。其中有一个叫马特拉斯-帕斯托雷的阿根廷20岁少年,引人关注。经过了为期六个月的艰难适应期后,帕斯托雷开始实现了惊人的爆发,逐渐成为不少媒体的封面人物。帕斯托雷也因此豪言:“我的梦想,5至10年内成为巴塞罗那队的10号!”

帕斯托雷2008年在阿根廷劲旅飓风队成名,30场阿根廷联赛里,他有8球进帐,并有7次助攻。因此,09年夏季,他被巴勒莫队签下,转会费达到1400万。同年,他被国际足联评选为世界足坛50大金童之一。名不见经传的帕斯托雷得以与桑顿、巴洛特利、帕托、约维蒂奇等人一起入选,自然会承担人们更多的期待。这位“足球经理”游戏中潜力-9的少年,到底有何过人之处呢?

在登陆意甲的前半年里,帕斯托雷的表现相当一般。前14次联赛出场,他只创造了1个点球,没有进球或者助攻。但是度过艰难的适应期后,最近3轮联赛他实现了惊人的爆发,不但有1个进球,还有3次直接助攻。特别是对阵巴里队时他打进的一球(人球分过突破一人,随后转身扣球突破第二人后射门得分),让巴里队主帅惊叹:“我在他身上,看到了卡卡的影子”。

不过,帕斯托雷自己却不打算学习卡卡。他指出:“我的偶像是里克尔梅。我曾经受到过他的教导。”在球场上,帕斯托雷与里克尔梅一样,有三点非常突出的特质。首先,是他活动范围很大,统计显示,帕斯托雷的活动范围,是整个中场从卫线到锋线的所有区域,他不是传统意义上的经典前腰。再者,他的中距离传球非常隐蔽,但是总能找到对手空挡区域的本方队友。其三,他拿球后,小范围内摆脱逼抢的能力很强,对手很难从他脚下断球。

帕斯托雷讲道,他认为传球是一种艺术:“我似乎有一种本能,拿球后,我总能感觉到队友们在什么地方。我来到意甲的前半年里,一直很不适应,这是因为我无法计算出对手后卫们都习惯怎么跑动,所以我的传球总是无法穿越他们。现在,我能够预感到他们的跑动路线了,这也许就是我能够起到作用的原因吧。”近5战,帕斯托雷14次传出穿越传球,颇有些哈维的风范。

能在低头拿球时,在脑子里计算对方、本队球员的跑动,这就是“大脑”级的球员了。这一点与里克尔梅何其类似!不过,帕斯托雷与里克尔梅还是有很大的不同。首先,他身体强壮,1.87米、80公斤的身材,使得他拥有极强的对抗能力。在意甲,他的对抗成功率高达84.6%,这样的数据,加图索、卢西奥这样的壮汉也难以做到。再者,他速度奇快,据说,他无球奔跑的百米速度跑进过11秒以内。

帕斯托雷的爆发,让巴勒莫受益良多。今天凌晨,巴勒莫再胜一阵,帕斯托雷上演了一个准助攻(射门迫使门将脱手,队友补射)。现在,巴勒莫距离第4名的那不勒斯只剩1分差距了,杀进前四名的希望很大。帕斯托雷就指出:“自2007年,巴勒莫就没有进入欧战赛场,我希望明年我们可以参加欧洲赛事,最好是冠军杯!”

那么长远计划呢?帕斯托雷讲道:“我喜欢巴塞罗那的梦幻足球,我希望像梅西一样踢球。但现在我还不够强大。我希望5到10年内,能够成为巴塞罗那的10号。为此,我必须更加努力!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为Biancorosso的一员!!

x
    开心

我喜欢这个孩子