里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

霍尔特比:我会回报德国对我的信任

擦汗

美因茨的中场核心,刚刚度过20岁生日的霍尔特比(Lewis Holtby)可谓目前德甲最火热的新星,五轮联赛过后就有两球三助入账,帮助球队五连胜排名积分榜榜首。由于霍尔特比拥有德英双重国籍,他的强势表现也引来了英格兰的关注。

霍尔特比的母亲海迪是德国人,而父亲克里斯托弗则是驻德国的英国大兵,从他的名字也可以看出是典型英国人名。虽然生在德国长在德国,但受其父的影响霍尔特比自小就是埃弗顿的忠实球迷,目前霍尔特比已是德国U21国家队的队长,不过根据国际足联的规定,只要他还没有替成年国家队在正式比赛中登场,就还可以在德国和英格兰国家队之间做出选择。近来英国媒体已经开始建议卡佩罗把他召入国家队中,而在接受《每日邮报》的采访中,霍尔特比表明了他的心迹——

“德英两国都在我的心中,孩童时我就支持英格兰,但我不是一个叛徒,我拥有对德国的荣誉感和尊重。我爱英格兰,但德国给了我担任U21国家队的荣誉,我必须回报他们给予我的尊重。”

“这是很奇特的感觉,也很有趣。我之前总是支持英格兰,但现在却为德国效力。我必须承认,2001年英格兰在慕尼黑5:1大胜德国时,我确实是三狮军团的球迷,我穿的球衣什么的都是英格兰的。”

“就我个人而言,今天为德国效力,明天又去加盟英格兰这种事情是很困难的。你想想看,在一支都是本土英格兰人的球队中突然出现了一个德国来客……这毕竟不是交换球员的俱乐部啊。”

“我必须回报德国对我的信任,为了他们为我做的一切,帮助我不断成长。所以在国家队上我很可能已经做出了抉择,当然能为两者效力对我则是一个荣誉。”

“我觉得我和乔科尔类型相似,我可以在前锋身后游弋在两翼。我的特点就是对皮球的控制、犀利的传球和良好的技术,我的技巧和天赋都不错,同时我也勤于跑动喜欢铲球。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?成为Biancorosso的一员!!

x
    开心

父亲克里斯托弗则是驻德国的英国大兵