里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

【转】香蕉牛奶

这段时间看新浪名博们的韩国游记,发现有一种叫“香蕉牛奶”的饮料出镜率颇高,也多次说过很好喝。

在网上查了查,据说香蕉牛奶是韩国便利店里最畅销的饮品,已经连续三年问鼎饮品消费榜的榜首。

香蕉吃过,牛奶喝过,但是还没有想过“牛奶+香蕉”的组合。我们这边也没看见有卖的,吃货百爪挠心啊,于是决定在家山寨一把,呵呵。

制作蛮简单的,一句话能说完:将香蕉果肉切小块,和牛奶混合,用搅拌机搅打均匀,再加适量蜂蜜调味。

调好之后,我将信将疑地尝了一口,呼,真的好喝——甜甜的,很丝滑的感觉,还略带一点香蕉的香味,牛奶和香蕉的组合口感很醇厚,但并不厚重,蛮清新的。

上面一张图是我的山寨版,下面一张是潇潇在韩国拍摄的香蕉牛奶,或许有一天喝到才知道两者的同与不同吧,哈哈。

香蕉牛奶
【原料】香蕉,纯牛奶,蜂蜜

【步骤】

1. 香蕉切小块,放进搅拌机。

2.3. 加入1勺蜂蜜,400ml牛奶。我用的比例是:一根大香蕉+400ml牛奶。因为香蕉本身也有甜味,所以蜂蜜不必放太多。

4.5.6. 用搅拌机搅打均匀,过滤一遍装进高脚杯,略加装饰即可。

==================================================================================================

这个贴子好啊,本来想在淘宝买的,可是淘宝上都是纸盒包装的,没有这种可爱的胖胖的小白瓶子,所以也不知道正不正宗,还那么贵,
不如DIY啊,一定要尝试一下,바나나맛우유~~~啊啊啊~~~
    开心

我要和,我要喝,我买韩国国民饮料
    开心