里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

我的名字叫德尔.内罗(对不起,我只是一个龙套.)

慵懒

本故事纯属虚构...

我的名字叫西莫内.德尔.内罗.1981年的8月4日,我出生在一个叫奥尔托诺沃的不到一万人的小城市里.1998年,我在恩波利队得到了我人生中的第一份职业合同.两年后,也就是在2000年,当全世界人民都在欢度千禧年的时候,恩波利的主席找到了我."西莫内,你走罢."他坦然吐露了自己的心声.我很佩服他的坦诚和宽容,因此,我并没有做过多的抵抗便背起了我的Puma背包,离开了训练基地.我知道,他早就想赶我走了.两年来,我仅仅为球队出场过4次(没有进球),平均半年出场一次.这也与曰后"一年伤两次,一次伤半年"的江湖笑谈颇有几分吻合.

之后,我来到了布雷西亚队.第一年,我只出场了三次,依旧没有进球.第二年,我就被租借到了苏格兰联赛的球会利文斯顿队.在那里的整整一个赛季,我一共代表球队登场了一次,还是没有进球.赛季结束后,我黯然离开了苏格兰.也罢,好歹学会了不少英语.我这样对自己说.在离开球队时,一个小球迷在训练基地的大门外拦住了我,他递给了我一张纸条,然后就撒丫子跑开了.我打开了揉成一团纸条,只见上面歪歪扭扭地写着:You're a sham(你是个水货).尽管纸条上的内容很残酷,但我并没有随手就将它丢掉.我要留着它来警示自己."你们这帮俗人,等着吧."我这样想到.

终于,喝了一年洋墨水的我,又一次回到了布雷西亚队.在归队后的第一个赛季,阴差阳错,我又只出场了三次.你知道,这样的打击太残忍了.不过,我选择了坚持,终于我的坚持得到了回报.我在2003-2004赛季中一共为布雷西亚队效力了21场,打进了一个进球.我等了五年,终于迎来了我的处子球.你可以想象我当时有多开心.接着,我光荣地被选入了意大利U23国奥队,并随队在雅典获得一枚足球项目的铜牌.作为主力,我在球队的所有六场比赛中都获得了出场机会,并与吉拉迪诺和现效力于热那亚队的斯库里一起,组成了无坚不摧的前场三叉戟.我们这个三子星组合在6场比赛中联手轰下了4个进球(其中吉拉迪诺一人就打进了4个进球),为球队最终夺牌,立下了汗马功劳.

2007年,在为布雷西亚效力了7年之后,我决定去首都罗马呼吸一下新鲜空气.最终,我来到了大名鼎鼎的拉齐奥俱乐部.直到今天,我还记得我第一天入队时的场景.当时,我背着背包缓缓走向弗尔梅洛训练基地的大门.只见大门口有个发型怪异的黑人兄弟正靠在大门边抽烟."小样,新来的吧."黑子率先发难."让开!"我轻描淡写地说到,我不想破坏我初入豪门的好心情.黑子见我如此不待见他,像是受到了莫大的羞辱."你等着!"他把烟往地上一扔,用脚一踩,丢下了这句狠话,径直向球员休息室走去.我想,如果不是因为他皮肤黝黑,你们一定能看出他的脸被我气得有多红.

后来,我终于知道了这个黑子就是震三环,震西单,震学院路的曼弗雷蒂尼.不过,走南闯北这么些年,这种村一级的扛把子,早已不是我畏惧的对象了.曼黑是罗西的女婿,因此,他经常敢于无故缺席球队的常规训练."曼黑在训练场呢."成了队内流传的笑话.曼黑很喜欢糊弄年轻球员,比如图雅,法拉奥尼这些小孩.他经常和青年队的球员讲他在老家科特迪瓦的显赫地位."德罗巴是我的拜把兄弟,丫丫图雷经常在防守我时被我完爆."类似这样的瞎话,曼黑在小孩子面前那是张口就来.尽管这种谎话在我们看来too simple, sometimes naive.不过,对于那些涉世未深的年轻球员而言,杀伤力则十分惊人.每当曼黑看到小孩子们眼中放射出的羡慕的神情之时,他便会一本正经地对他们说到."One day, son. Not today."

除此之外,曼黑还很喜欢讲笑话.不过他的冷笑话经常让整个训练场都瞬间冷场.后来,他的丈人引进了一个叫斯卡罗尼的阿根廷人.终于,大家可以享受高质量的笑话了,不必再忍受曼黑的低级趣味.这让曼黑很受伤.于是,他不可避免地爆发了.那天,大家正在听斯卡罗尼讲笑话,曼黑频频插话,但始终没有人搭理他.而斯卡罗尼的每个笑话都能让大家哄堂大笑.黑子忍不住了,他一把将斯卡罗尼推到在地."你这农民,滚去种田."他对斯卡罗尼吼到.斯卡罗尼也毫不客气,两个人在训练场上就扭打了起来.阿根廷人是个聪明人,他深知曼黑在主教练心中的地位比自己高上许多.因此,在和黑子结下梁子之后,他明智地选择了离开.他的经纪人在事发后的几天就带他上了飞机,等他入座完毕后,他的经纪人才告诉他目的地是马略卡."什么!租借到马略卡?""管他,只要能离开拉齐奥."斯卡罗尼这样说到.后来,我和他还通过了几次电话,在电话里他告诉我,在和曼黑对打过之后,他每次一想到女婿可能会他进行的打击报复,就会整宿整宿睡不着觉.而这,正是他离开球队的最大原因.

不说他了.说说我自己吧.我在刚来到拉齐奥队的那段日子里,表现还是不错的.凭借着我的出色表现,球队进入了欧洲冠军联赛的正赛.不过好景不长,我又一次受了重伤.这一伤,便又是大半年.终于,我的伤又好了,不过好景不长,我又一次受了重伤.这一伤,便又是大半年.终于,我的伤又一次好了,不过好景不长,我又一次受了重伤.这一伤,便又是大半年.

我简直要崩溃了,我开始咒骂命运对我的不公.但后来,我回想这一路走来的日子,我依旧对自己的表现感到满意.我从苏格兰村里的水货,蜕变成了奥运会季军和蓝鹰军团的救命恩人.这种进步让我拥有了一种前所未有的满足感.我对自己说,我们没有输给自己,我只是输给了伤病.今年我29岁,但我依旧在坚持.我相信,我这个单车小王子一定会闯出一片天地的.

所以,我的朋友们,如果你在人生的历程中正在经受着困难的折磨,想想你的朋友德尔.内罗吧.永远不要对你自己失去信心,就算你只是一个龙套而已.

(仅以此文献给所有为成功而奋斗的朋友和即将出征决赛的拉齐奥队,文风调侃,请多包涵.)
    开心

哈哈哈..............
    开心

哈哈哈..............
    无聊

`````````