里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

长沙的李公庙糖油粑粑

开心

李公庙糖油粑粑的老掌门金炳炎日前通过本报向天下糖油粑粑爱好者宣布:10多天后,乐和城斜对面的李公庙糖油粑粑将进入一年一度的闭关修炼期,为期3个月左右。

听到这个消息,一贯爱吃糖油粑粑的胡姓美女一点也不惊讶:“每年5月底,李公庙糖油粑粑都会歇业,热得死人的夏天,哪个还去呷么子烫嘴的糖油粑粑咯。”但,另一位排队的女堂客完全不同意:“再热,糖油粑粑也好呷,只是不晓得何解一到夏天就不做了”。

记者再三追问,年近60岁的金炳炎透露,天气热,想呷热气腾腾的糖油粑粑的人就少了。但最主要的原因是,夏天糯米粉呼啦啦就发酵了,做不赢,慢一点,炸出来的糖油粑粑就变味了。为了对得起广大糖油粑粑爱好者,金炳炎坚持夏天歇业3个月左右。

其实,1997年左右金掌门夫妇刚张罗起李公庙糖油粑粑时,他们夏天也炸糖油粑粑。但不久,就发现夏天炸出的糖油粑粑口感不如冬天来得好。于是,每年5月底到9月初,李公庙糖油粑粑都会“放暑假”。
    开心

我是看网上有人推荐才特地跑来这里吃的。来之前我在想,不就是糖油粑粑吗,能有多好吃呢。吃过之后我才明白。口感软软的,糯糯的,甜度刚刚好,还有淡淡的桂花香。2元3个,价格也不是特别便宜,但是相比起味道来说还是很值得拉。只是有时候不知道为什么这里不开门,害得我白跑一趟就有点郁闷了。
    开心

这家的老板确实很跩,每天还有限量。下午晚点去,就卖光了,关门休息了。一个小巷子里,还要好好找找,排队的人也比较多。第二天继续去,终于吃到了。刚炸出来,外面还有层焦糖,金灿灿的,里面的糯米很糯,绵软,还有股桂花的香气。我虽然并不嗜好甜味,但是这个确实不错,可惜不能多吃,太容易饱了。推荐一下。
    开心

上次和舅妈来长沙,在路上转,看到好多人排队,不知道这个是什么,于是也跟着排……

我们买了10个,装了一饭盒……尝后觉得一般……还没北京的炸糕好吃……

由于后来赶飞机,结果带着这个糖油粑粑飞回了北京~~结果到了北京还是把他们都扔掉了……
    开心

长沙人喜欢吃糖油粑粑是出了名的,经常会在路上看到大伙都一手捧着个装着金灿灿糖油粑粑的塑料小碗,一手拿着根竹签,不亦乐乎地边走边吃。

传说长沙最好恰的糖油粑粑是李公庙的,别的地方都卖一块钱四个,李公庙要卖一块钱两个,别的地方都无限量供应,李公庙还学那些大牌搞限量供应,你去晚了有钱都没得恰啦。

我和刘刘小姐为了这个传说中的超级无敌好吃的糖油粑粑,在搜寻了大半天,打了N个电话之后,终于找到这家卖糖油粑粑的店。原来李公庙是个店名啊!我们之前还一直以为是个庙呢。

“一块两个,硬币不收。”你牛X!

店前果然排起了长龙,男女老少一个个都眼巴巴地望着锅里面滚来滚去的糖油粑粑,羡慕地盯着那些好不容易排到跟前,等到了属于自己的糖油粑粑,终于如获至宝地走掉的的人们。一看这势头,我们也毫不犹豫地加入到队伍中,生怕慢了半拍他就限量完了,这年头还是限量吃香啊。

好不容易终于等到了我们,“老板,买一块钱的糖油粑粑。”有点后悔了,等了这么久就买了一块钱的。本来打算拍下来的,结果由于实在太想知道这个让我们排长队的糖油到底是何方神圣,迫不及待就开吃了,差点烫到。。。

一尝才知道,这队排的值得,果然名不虚传。味道就是和别的地方的糖油粑粑不一样。

首先,它的糖不是炸成那种硬硬的壳,而是粘稠的,有点像拔丝的糖浆。

其次,它不仅有甜味,还有浓郁的桂花香味。

一个小小的糖油粑粑,能够搞出这两点创意,恩,你可以一块钱两个,可以限量,可以不收硬币,可以排队,完全可以牛X它一下了。

哦哦哦,口水流出来了