里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

深度分析足球网站的盈利方式

做足球网站这么久,对盈利方式的问题实在是深有感触。就好比视频类网站似的,是有在生存,但没有成熟的盈利方式。与视频网站不同的是,至少他们还被VC看好,还不停的有资金的注入,允许他们在这个过程中去研究盈利方式。在我的网站"新足球"测试版上线后 ,大家普遍觉得没有体现太好的盈利方式,也正是我们在探讨过程中,也希望通过此文来和大家有更好的交流。

跟一些互联网业内人士讨论过,成熟的足球网站的盈利方式,或者说做足球方面网站能让你赚钱的,只有:足球彩票。实现盈利的方式第一是付费用户才能得到最新的最有价值的信息;第二是与其他境外足彩公司合作,来获得提成;第三是足彩合买。目前已经有很多的网站以公司或个人的形式在搞了,而且也可以有所收获。

作为一个铁杆球迷,是不屑足彩的,至少我是这么认为。因为很多玩足彩的并不是足球迷,因为玩足彩是大多是为了赚钱,并不一定需要懂足球,他们只需要分析一些数据,了解比分就可以了。甚至有朋友说,足彩就是一个数字游戏,不懂足球也无妨。所以,我做的足球网站,没有任何足彩的痕迹。我不需要这个盈利方式,因为我是希望做一个真正的足球迷喜欢的足球网站,真正专业专心在足球上的。我不会为了挣钱而放弃我这个观点,对于我来说做足球网站本身就是兴趣爱好,否则我可以做一个垃圾站来赚钱了。足彩部分就说到这。

其他成熟的盈利方式几乎没有,至少线上是没有了。线下的方式就包括组织球迷群体来进行活动,这个活动包括踢球、看球、聚会、旅游等。这里面也只有组织线下球赛还值得挖掘。经过这个思路可得出另外一个盈利方式就是线下的同城足球约战。对于同城足球比赛约战或者业余足球联赛,我也和一些专家聊过,他们对这样的项目并不感兴趣。他们称之为"很辛苦但没钱赚"的事,认为即使有盈利也是辛苦钱。这样的项目其实已经有网站开始在做了,但盈利方式也在摸索当中,至少现在没有找到那种可以爆炸性持续增长的。

前两天有一个好朋友说做足球直播网站来获得投资,我认为可能性极小。确实本赛季开始英超联赛已经需要大价钱购买才能收看,其他联赛也很难舒舒服服的看到了,所以互联网就成了球迷收看比赛的重要途径,恰巧足球迷的年龄层也和网民的主要年龄层吻合,一时间出现了很多足球直播网站。我认为足球直播网站没有前途的原因是:第一.没有版权,不可能做大,做不大就没有其他的可能,包括得到投资。第二.没有自己的资源,节目源都是来自其他网站。所以,现在很火的足球直播网站也没有盈利可言。

盈利方式,这里谈的是除广告外的其他方式。它是任何一个互联网行业需要讨论的话题。今天我们只是讨论其中一个小部分,也希望能抛砖引玉,能得到高人的指点。

很多朋友希望了解一下我的新足球网站的盈利方式,我现在就简单的写给大家看看,希望抛砖引玉,得到大家的建议,或批评或支持都可以。我觉得写太多也没必要,大家也不用了解的那么细,我只写出几点要点吧。

我要做什么样的网站:真正贴近球迷的web2.0的专业足球网站。包括聚合资讯、足球视频、足球直播、足球博客和圈子、足球论坛联盟等

我的网站的盈利方式:1.广告(包括联盟广告、视频和电子杂志内部广告、网站本身广告等)

2.行业电子商务平台。做专业的足球相关产品的电子商务平台。B2C、C2C或B2T

3.同城线下活动。比如同城足球联赛,足球约战服务,球迷看球聚会活动等

4.球迷杂志等出版物。根据自身的资源,推出电子杂志和平面出版刊物。

可依赖的资源:1.球迷足球论坛。本人有三个足球论坛,共计会员超过十五万。另外有众多顶级球迷论坛的站长朋友

2.我自己是资深球迷,研究足球和足球网站或论坛。贴近行业才能贴近用户 3.在本地有数十个足球队的资源,可以开展同城足球线下活动

这个行业网站的市场潜力:1.以足球比赛转播收视率来看,约6400万; 2.以各类体育杂志,报纸,书刊来看,约3750万; 3.以网络上球迷论坛,在线直播收看率来看,约4980万.参考资料:2004年968期<体坛周报>。所以现在保守的估计,在网络上参与足球生活的人数不低于6000万,购买足球 杂志报刊的不低于5000万。庞大的足球球迷人数和消费能力是潜在市场的表现之一。

如何宣传推广:略

团队的组织建设:略

很多方面还不是很完善,各位大虾见笑了!推广和团队方面对大家来说不是很重要,我就略过了。其他方面我写的很简单,如果要详细解释,估计没个万八千字的也说不清楚,写那么多字的文章也没人看了呵呵。有什么问题的尽管问我,欢迎大家批评指点!我的QQ:6157243. 网站名称:新足球