里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

看房子的糗事

慵懒

一次有一个“太平洋房屋”的中介约我下班后看房子,他说他约了三套,在三个不同的小区,都离的不远,那天正好不忙,下班后兴冲冲的就过去了。

第一套过去之后,中介领着我一边上楼一边解释说,挂盘的房子在三楼,但是房东不在,我约了四楼同一户型的给你看看。当时心里就觉得有点不对。。。上了四楼,开始敲门,里面一大爷门也没开就问是谁,中介回答:我是和您儿子约好看房子的中介。大爷回答挺客气的:滚蛋!以后不许再来!

中介心里素质不是一般个好,转过头淡定的对我说:独居老人,性情是有点古怪,改天咱们再来。咱们去看下一套吧。

我迷迷糊糊的就跟着去了第二套,这是在马路对面的一个小区,中介得意的举着一把钥匙说:这套是钥匙房,咱有钥匙。

中间我接了个电话,就跟在中介后面爬着楼梯,七拐八拐的走到了一户门口,黑乎乎的走廊里也没有个灯,我像个SB一样看着中介撅着屁股开了五分钟的门,最后也没能打开。我就问中介,这是几零几室啊?中介继续觉着屁股弄着钥匙说:301室!我抬头看了眼门牌号码,就算光线再昏暗我也能清楚的看到那分明是401室啊!

赶紧拉着中介下楼,还好人家屋里没人,不然非得报警拿我俩当贼抓起来。下了一层到了301室,人家门外有有个防盗门,里面有个大门,可中介手里分明只有一把钥匙。。。中介在打开防盗门后,试了几次也开不了大门,转过头又淡定的对我说:先生,这个门打不开,不要紧,我帮你画一下里面的情况吧。我心想,画你大爷啊画,你当你是梵高毕加索达芬奇吗?

本来只要我转身走了,点儿背也就到此为止了,可我竟然大脑抽筋的跟着他去了第三套,这套房子的钥匙在物业,物业领着我们上到了30楼,然后钥匙交给了中介,中介哥兴奋了,钥匙插进去后不知道中介哥运了什么功,反正就听到嘎巴清脆的一声,钥匙就那么断在锁眼里面了。

中介哥又淡定的回了头,把笔和本子拿了出来:先生,我还是画吧。

说真的,我这辈子从来没有哪一次像那天晚上一样那么有杀人的冲动,也从来没有见过哪个人有那位中介的那种淡定和从容。

一个晚上,三套房子,各种理由的进不去,這事让我崩溃了一个周末,从此对中介有了一个全新的认识。
    开心

每日坐一两个小时的车上班,我很快就病倒了,大宗独自承担起了继续看房的任务,他
    为人正直诚实,对中介的种种心机毫无防备,看了大半个月毫无进展,每个周末的油费
    都在蹭蹭上涨,甚至有时中介把我们当免费司机只让我们送他到哪儿就一走了之,我对
    这个行业的厌恶和对人性的体验终于到达了前所未有的顶峰,有一次中介带我们去看一
    个户型,但其实他并没有房子的钥匙,估计只是房东把房源信息挂在了他的店里,中介
    就敲开了楼下一个租户的房门,租房的姑娘一脸惊愕问你们要干嘛,中介说我们要看看
    房子的户型,姑娘说这是我家我租的房子你们凭什么进来看就把门关了,我们在后面看
    着心惊,中介又敲开了楼下的门,又是一个姑娘,中介就说我是物业的,就进去了,进
    去了之后说我是物业保养房子的,你们楼上漏水了想下来看看哪里漏了,就让我和大宗
    进屋了……过程真是难以理解……