里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

罗马叛徒躲进瑞士 德马尔蒂诺心中梦想是阿森纳

开心

2005年02月07日11:59 体坛周报

罗马小将德马尔蒂诺离开罗马后,目前已成为瑞士乙级队贝林佐纳的一员。有关德马尔蒂诺与罗马决裂的传闻不少,当事人日前接受《罗马体育报》专访时叙述了“真相”,强调自己不是蓄意叛逃,与罗马的根本分歧在于合同。

德马尔蒂诺指出:“我在罗马非常好,迟早我要回去,因为我的东西都留在更衣室。如果我是预谋的,我会安排好一切,至少将心爱的Playstation带走。问题在于合同。罗马提出和我签约5年,年薪从5万欧元起,逐年递增到12万欧元;我要求3年的合同,3年年薪分别是9万、12万和15万。我并未要求月亮,但罗马断然拒绝。然后我的经纪人要求将我租借到基耶沃,租借期满后基耶沃具有优先购买权,但罗马还是拒绝。”

合同谈判的僵局导致了关系破裂,但德马尔蒂诺透露,谈判之前,一些事情已经让他不快。例如,报销的费用往往在8个月后才能兑现,最近一次回家,他看到一个数目为8000欧元的学校账单,而上学的费用本来是罗马承诺支付的。他的父亲早就威胁要将儿子带走,后来终于开始行动,联系到新球队之后,立即让电话让德马尔蒂诺从维亚莱乔回家,尽管罗马方面设法挽留,但德马尔蒂诺还是远走高飞。

德马尔蒂诺离开罗马后,没有与他的“伯乐”、罗马青年队主帅孔蒂打个招呼。德马尔蒂诺说,以后会有向教练们致敬的机会,他甚至有可能重返罗马。托蒂和卡佩罗为德马尔蒂诺等年轻球员的培养问题吵架,德马尔蒂诺在采访中说,吵架是他们之间的事情,他不介入,但他永远不会忘记卡佩罗说过的一句话:“在我第一次入选成年队时,卡佩罗对我说,‘既然你在这里,说明你当之无愧,继续努力吧’。”

德马尔蒂诺离开罗马后,人们预测他将加盟阿森纳。在他到达瑞士后,又有人猜测这是去毗邻的乌迪内斯的跳板。德马尔蒂诺解释说:“我选择贝林佐纳,因为这是一个安宁的地方,我现在特别需要安静。我签了3年合同,但不知道前途如何。当然,我爱意甲。阿森纳则是一个梦想。”