里米尼中文网|里米尼足球新闻|中国球迷会|Riminicalcio.cn

成为Biancorosso的一员!!
搜索

22岁!足总杯143年最年轻主帅 FM玩家你准备好了吗?

开心

8月16日晚,2014-15赛季的英超联赛即将拉开大幕。不过或许很少会有人注意到,其实新赛季的英格兰足总杯也在这一天拉开了大幕,率先进行的将是足总杯资格赛的附加预赛。其中有一支名叫罗姆塞镇的第10级别俱乐部即将在143年的足总杯历史上书写新的篇章。自从罗姆塞镇上赛季从第9级别联赛降级后,俱乐部便任命了一位年仅22岁的新主帅——詹姆斯-菲利普斯。新赛季之始,这位“娃娃教头”即将创造足总杯最年幼主教练的纪录。

自从接手罗姆塞镇俱乐部后,菲利普斯便致力于球队的重建工作,足总杯前接受采访时他说:“我们重新招募了30名新球员,他们都对即将开战的足总杯跃跃欲试。”事实上,在这些球员当中,有不少球员都比菲利普斯教练年长,俱乐部队长本-安德鲁斯便已经年满33岁了。

菲利普斯在年仅16岁时便走上了教练的岗位,目前已获得了英足总的第一与第二级别的教练资格认证,下个月他便要开始欧足联B级教练课程的学习,不过在这之前他的注意力全部集中在手头的这支球队上。这位日常生活中当过汽车修理工的半职业教头对自我定位很有自信:“我认为我也能做球员,但我并不看好自己职业球员的道路,因此我选择做教练。我已经听说自己将会成为足总杯史上最年轻教练,这让我非常自豪。”

当然,谈及自己在教练方面的造诣,菲利普斯会告诉我们一个耳熟能详的秘诀:“我对球员管理和足球战术很感兴趣,尤其是当我电脑上安装了《足球经理》游戏之后。很长一段时间我一放学就回家玩《足球经理》,在游戏里我甚至已经将自己家乡的球队带上了英超。”

相信不少球迷看到这儿都还能记得一年前的一则新闻,瑞典籍大学生伍加尔-胡塞恩萨德(Vugar Huseynzade)单凭自己9年的《足球经理》游戏经验便在阿塞拜疆联赛的FC巴库队谋得了一份主帅的职务。而且最令人惊讶的是,伍加尔入职时也是年仅22岁!